PM - 08.09.2009

Demonstration gegen Naziaufmarsch

Der DGB unterstützt die Demonstration gegen den geplanten Naziaufmarsch am Freitag, 11. September, in Hamburg. Beginn der Kundgebung ist um 16 Uhr auf dem Hachmannplatz, ab 17 Uhr bewegt sich der Demonstrationszug durch die Innenstadt. Den Aufruf des „Bündnis gegen Rechts“ haben neben dem DGB und der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft ver.di auch die SPD, die GAL und Die Linke unterzeichnet. Gesicht zu zeigen für Freiheit, Demokratie und Recht sind alle Hamburgerinnen und Hamburger eingeladen, „die fremdenfeindliche, rechtsextremistische, antisemitische und rassistische Äußerungen und Gewalttaten sowie menschenverachtende Hetze, Terror und Mordtaten der Faschisten nicht länger dulden wollen“, heißt es in dem Aufruf.

Tel: 040/2858-247
Fax: 040/2858-251