PM - 26.10.2006

DGB Jugend-Nachwuchsband-Wettbewerb Gib dir eine Stimme!

Bis 1. Dezember 06 bewerben
Junge Bands und Musiker/innen aufgepasst: Am 1. Dezember endet die Bewerbungsfrist für den deutschlandweiten DGB-Jugend-Nachwuchsbandwettbewerb „Gib dir eine Stimme!“
„Wer ,Texte mit Meinung’ schreibt, sollte unbedingt mitmachen“, sagt Olaf Schwede, Vorsitzender der DGB Jugend Hamburg. „Ob es Songs sind über Rechtsextremismus, Ausbildungsmisere, das Leben mit Hartz IV, Profitgier einiger Unternehmen oder oder oder – die Auseinandersetzung mit gesellschaftlichen Problemen sollte bei den Wettbewerbsbeiträgen den Ton angeben.“
Die besten Bands und Musiker/innen treten beim Festival „Musik und Politik“ im Februar in Berlin vor einer prominenten Jury auf. Hier werden dann die Gewinner ermittelt. Und die können sich auf tolle Preise freuen: Studioaufnahmen, Instrumenten-Gutschein und ein Festivalauftritt.

Teilnahmevoraussetzungen:
Durchschnittsalter der Bandmitglieder: max. 27 Jahre