PM - 12.02.2008

Bürgerschaftskandidaten zu Ausbildung in Hamburg

„Ausbildung in Hamburg“ ist das Thema einer Wahlveranstaltung der DGB-Jugend Hamburg am Mittwoch, 13. Februar, 18 Uhr im DGB-Jugendclub „Movimento“ im Gewerkschaftshaus, Besenbinderhof 57a. Repräsentanten von fünf Parteien diskutieren mit dem jungen Publikum über Probleme auf dem Ausbildungsmarkt, Berufsschulreform und die soziale Lage der Jugendlichen. Für die CDU nimmt der schulpolitischen Sprecher der Bürgerschaftsfraktion Robert Heinmann teil, für die SPD die parlamentarische Geschäftsführerin Britta Ernst. Vertreten sind auch die GAL, Die Linke und die FDP. „Wir wollen den bisher im Wahlkampf vernachlässigten Hamburger Auszubildenden die Möglichkeit für Fragen an die Fachleute im Bereich Ausbildung geben“, sagt DGB-Landesjugendsekretär Olaf Schwede.