11.02.2014

Masterplan unterzeichnet: „Industrie darf kein Schimpfwort sein“

Der Hamburger Senat, der Deutsche Gewerkschaftsbund Nord, die Handelskammer Hamburg und der Industrieverband Hamburg schreiben den Masterplan Industrie fort. Bürgermeister Olaf Scholz, Wirtschaftssenator Frank Horch, der DGB-Vorsitzende Uwe Polkaehn, Handelskammer-Präses Fritz Horst Melsheimer und der IVH-Vorsitzende Michael Westhagemann unterzeichneten heute im Hamburger Rathaus  ein gemeinsames Bekenntnis zur Industriepolitik in der Metropolregion Hamburg mit Leitlinien für die Zusammenarbeit zwischen Wirtschaft, Politik und Verwaltung. Ziel des Masterplan Industrie ist es, die Zukunftsfähigkeit der Hamburger Industrie dauerhaft zu sichern sowie Arbeits- und Ausbildungsplätze in der Industrie zu erhalten und neu zu schaffen.

Mehr dazu beim DGB NORD