PM - 04.09.2009

Politische Fragen mit Migrationshintergrund

„Migration gestalten! Gewerkschaften im Gespräch mit den Bundestagskandidaten der Parteien“, ist der Titel einer Diskussionsveranstaltung, die am Freitag, 11. September von 17Uhr bis 20Uhr im Gewerkschaftshaus am Besenbinderhof stattfindet. „In Hamburg leben fast eine halbe Million Menschen mit Migrationshintergrund, und die Globalisierung sorgt dafür, dass die politische Bedeutung des Themas Migration weiter steigen wird“, erläutert Hüseyin Yilmaz, Abteilungsleiter Migration beim DGB Hamburg. Als Parteienvertreter diskutieren Marcus Weinberg (CDU), Aydan Özoguz (SPD), Krista Sager (Die Grünen), Hamiyet Köse, Die Linke und Sylvia Canel (FDP). Für den DGB-Bundesvorstand spricht Annelie Buntenbach. Probleme der politischen Partizipation, der Bildung und der sozialen Sicherheit werden im Mittelpunkt stehen.