22.02.2020

Tarif. Gerecht. Für alle: Der DGB Bergedorf verteilte Infos zur Tarifbindung

DGB Bergedorf

DGB Bergedorf DGB HH

Um 6 Uhr morgens ist am Bahnhof Bergedorf bereits einiges los. Sehr gute Bedingungen also für eine Aktion des DGB zur Wichtigkeit von Tarifbindung für Arbeitnehmer*innen. Der Stadtverband Berge-dorf des DGB Hamburg traf sich am 21. Februar und verteilte an über 500 Pendler*innen, U-Bahn- und S-Bahn-Fahrer*innen eine Infobroschüre, die für das Thema sensibilisiert und die Vorteile von Beschäftigungsverhältnissen mit Tarifbindung erklärt.

Thomas Auth-Wittke aus dem Vorstand des DGB-Bergedorf: „Das Info-Material war sehr begehrt und trotz der frühen Uhrzeit und dem wahrscheinlich engen Zeitplan der Pendlerinnen und Pendler konnten wir viele gute Gespräche über die Vorteile von Tarifbindung führen“.

07.11.2017

DGB Bergedorf