05.09.2018

Über den DGB-Ortsverband Harburg

Ortsgruppe Harburg

Ortsgruppe Harburg DGB HH

Im DGB-Ortsverband Harburg arbeiten zur Zeit Kolleginnen und Kollegen aus den DGB-Gewerkschaften VERDI, IGBCE, IGM und GEW zusammen. Wir würden uns über weitere Unterstützung freuen. Die folgenden Themen oder Schwerpunkte sind je nach Bedarf Gegenstand unserer monatlichen Sitzungen:

1.       Aktionen zu aktuellen Kampagnen des DGB (z.B. Rente).

2.       Unterstützung von öffentlichen Aktionen der Mitgliedsgewerkschaften in Harburg.

3.       Präsenz durch Info-Tische bei regionalen Veranstaltungen (z.B. Binnenhafenfest).

4.       Kontakte zur Bezirksversammlung und deren Ausschüssen.

5.       Berichte aus den Gewerkschaften.

6.       Beratung zu Fragen und Problemen aus der Betriebs- und Personalratsarbeit (Best Practise, keine Rechtsberatung).

7.       Vorbereitung der Demonstration und Kundgebung zum 1. Mai.

Wichtig ist uns, dass der DGB-Ortsverband sich zu einem Bindeglied zwischen den einzelnen Gewerkschaften /den Beschäftigten in Harburg, der regionalen Politik und dem DGB in Hamburg entwickelt. Hierfür suchen wir noch nach Interessierten und Aktivisten, die sich einbringen und an verschiedenen Veranstaltungen teilnehmen wollen. Fühl Dich also herzlich eingeladen in unserer Runde mitzumachen.

05.05.2020

1. Mai 2020: Kundgebung in Harburg

1. Mai 2020 Harburg

05.05.2020

Collage: Der 1. Mai 2020 in Harburg

1. Mai 2020 Harburg

1. Mai 2020 Harburg André Lenthe

Ansprechpartner:

Christian Kröncke, DGB Hamburg

Mail: region.hamburg.harburg[at]dgb.de

Nächstes Treffen

Bis Mitte April sind die Treffen des DGB Harburg abgesagt.